Главная arrow Антенны
22.03.2019 г.

Калькулятор
Типовые решения

Антенны GSM, UMTS, CDMA, Wi Fi, внутренние и внешние антенны, 3G/4G антенны.

Печать E-mail

 

 

 

 

 



Мир постепенно покоряет беспроводной интернет – он удобен, позволяет пользоваться информацией практически из любой точки, недорогой и достаточно качественный. Однако сигнал представляет собой волну, которая запросто теряется в неоднородной среде – помехи для приема могут создавать как другие, более мощные устройства, так и препятствия в виде рукотворных сооружений или природных преград. Усилить сигнал и обеспечить полноценную работу беспроводного интернета помогут антенны. Они бывают внутренними и встроенными.

Встроенные антенны комплектуют сотовые телефоны, GSM приемники, роутеры или репитеры. При необходимости, ими можно дополнить приемник сигнала – для этого подбирается антенна требуемого типа и монтируется в корпус прибора. Внешние антенны, так же призваны улучшить сигнал, однако они монтируются на выносе и соединяются с приемником сигнала при помощи кабеля. Такие антенны можно часто встретить на автомобилях, высотных зданиях или столбах.

С появлением множества разновидностей беспроводного доступа появилось и немало типов антенн. Каждая из них подходит под определенное устройство-приемник, поэтому прежде чем купить антенну, нужно определить тип беспроводной связи.

Передача сигнала CDMA в настоящий момент считается одной из лучших – стандартом, пользуются многие провайдеры, так как она обеспечивает высокую скорость соединения с интернетом и выделяется сложной системой шифрования данных. Такая связь не имеет строго определенного количества каналов, подключение поддерживается постоянно – без обрывов. Кроме того, телефоны, работающие по принципу CDMA сигнала, наименее вредны – уровень их излучения минимален. Для улучшения связи в удаленных участках с плохим сигналом, используются направленные cdma антенны – они могут усиливать сигнал в 12-14 раз, при этом важно грамотно осуществлять их установку. Есть так же встроенные антенны, которые усиливают сигнал при использовании CDMA-модемов.

Не менее популярен стандарт 3G интернет – он предоставляется большинством операторов, так как позволяет поддерживать оптимальный уровень связи и высокую скорость соединения. В Европе при строительстве 3G сетей используется стандарт UMTS. Этот стандарт разработан на основе технологии GSM и является его третьим поколением – его нередко называют 3GSM. Чтобы усилить 3G сигнал модема или сотового телефона, используются встроенные или направленные umts антенны. Примечательно, что при помощи внешней антенны можно не только значительно улучшить соединение, но сократить энергопотребление техники и уровень излучения в помещении. Так как сигнал 3G модемов не всегда стабилен, 3g антенны используются практически повсеместно – и в офисах, и для обеспечения связи в автомобиле, и в качестве домашнего усилителя для работы в глобальной сети.

Стандарт связи GSM – не только один из первых, но и один из самых распространенных. На данный момент широко используется доступ GSM-900 и GSM-1800. Первый преимущественно распространен за пределами городов и в небольших населенных пунктах. В крупных городах требуется большая пропускная способность, которую обеспечивает GSM-1800. Внешние или внутренние gsm антенны позволяют улучшить сигнал сотовой связи, поэтому широко используются для обеспечения нужд бизнеса и в автомобилях.

Практически в любом общественном здании, в квартирах и на предприятиях широко используется Wi-Fi. Wi-Fi позволяет использовать доступ к интернету несколькими устройствами, позволяет гибко распоряжаться удаленным доступом к сетевым ресурсам и надежно защищать сеть от нежелательных подключений. При этом, чтобы усилить сигнал, необходимо использовать wi-fi антенны. Они незаменимы на крупных предприятиях, в кафе, ресторанах, на открытых площадках и там, где сигнал Wi-Fi приемника слабый.