Главная arrow О репитерах
16.08.2017 г.

О репитерах

Печать E-mail

Бывала ли у вас в жизни ситуация, когда необходимо срочно совершить звонок по мобильному телефону, а сигнала попросту нет? Если отсутствие сигнала на определенной территории это явление зональное или другими словами – в одном углу дачного участка мобильник с «горем пополам», но работает, а в другом молчит как рыба, то вам еще повезло! Или, находясь в подвальном помещении, для того чтобы отправить важную SMS, вам приходится вытягивать как кипарис и держа в вытянутой руке мобильный телефон ловить драгоценный сигнал. В этих случаях, хоть не большой, но шанс позвонить у вас все-таки есть!

Но бывает, что даже такие сомнительные удовольствия в виде спринтерского бега по дачному участку или растяжка позвоночника в поисках сигнала, считаются верхом совершенства, ведь у вас мобильной связи в принципе не наблюдается. 

И вот, вы узнаете, что ваши соседи по дачному кооперативу бегом трусцой за радиосигналом уже давно не занимаются, а в вальяжном состоянии, сидя в удобном кресле, не торопясь обсуждают между собой ваши легкоатлетические достижения … по сотовой связи! Почему такая не справедливость?! Оказывается, у кого-то из них установлены GSM репитеры, а именно репитеры Picocell, у кого-то репитеры Vector, у кого-то репитеры Remotek!

Что же это за диво – дивное: GSM репитеры? Попробуем разобраться в этом вопросе по порядку! Начнем с того, что является причиной отсутствия радиосигнала или его неадекватного поведения. Причин может быть несколько:

- слишком большое расстояние от антенны базовой станции до вашего мобильного телефона (яркий пример – загородная дача);
- конструктивные элементы различных зданий и сооружений (подвальные помещения, железобетонные конструкции и т.д.).

В таких случаях, мудрые люди устанавливают репитеры Picocell, Vector или Remotek и решают эту проблему в два счета. Ведь по своей сути GSM репитеры – это усилители сигнала сотовой связи или, проще говоря, повторители.

В комплект классического GSM репитера , как правило, входит:

- внешняя антенна
- усилитель сотовой связи
- внутренние антенны
- радиочастотный кабель

Принцип установки GSM репитера довольно прост: внешняя антенна крепится на крыше или стене здания, в то время, как сам репитер и внутренние антенны расположены внутри него. С эстетической точки зрения, наличие репитера в помещении абсолютно не портит его общего дизайна. К примеру, репитеры Vector имеют едва заметные внутренние антенны, которые при установке внутри помещения абсолютно не привлекают внимания. Сам по себе репитер – это аккуратный блок прямоугольной формы, к которому подключены радиочастотные кабели, связывающие это «сердце» системы с антеннами и разъемами питания.

Следует отметить немаловажный факт, что установка GSM репитеров, в принципе, каких – либо специальных знаний не требует. Однако существуют ситуации, когда ее целесообразнее доверить профессионалам. Иначе, пусть даже и относительно скромная стоимость репитера в принципе не окупиться по причине его функциональной недееспособности.

Так же, хотелось бы отметить, что экономить на качестве репитеров не стоит, иначе проблем со связью не оберетесь. Дело в том, что на сегодняшний день существует два вида репитеров: те, которые произведены во времена кризиса и их основная функция была привлечь клиентов низкой стоимостью и те, которые действительно способны безукоризненно «ловить» радиосигнал, но цена их значительно выше.

На сегодняшний день, самым оптимальным вариантом по усилению сотового сигнала считаются репитеры Picocell, Vector или Remotek. Не только потому, что это действительно качественные приспособления по усилению радиосигнала, но и потому, что их стоимость наиболее оптимальна и доступна широким слоям населения.

       
Репитеры Picocell Репитеры Remotek Репитеры Vector Репитеры Shaym Telecom
Репитеры AnyTone Репитеры Fiberhome    


Другие темы о репитерах:

Что такое репитер?
Как работает репитер?
Вред здоровью
Применение репитеров
Настройка репитера
Установка репитера
Комплектация репитеров
Репитеры по назначению
Рекомендации и сравнение