Главная arrow Ретранслятор
24.10.2017 г.

Ретрансляторы сотовой связи, GSM ретранслятор сотового сигнала, 3G ретранслятор

Печать E-mail
Ретрансляторы сотовой связи пользуются сегодня повышенной популярностью. Они представляют собой приборы, которые принимают и передают электрические сигналы от одного участка кабеля к другому на различных частотах. Предварительно устройства усиливают сигнал мобильной связи и восстанавливают его форму. Довольно часто оборудование называют также GSM репитерами, GSM усилителями и GSM бустерами.

Ретранслятор выбирается для конкретного случая, только в этом случае можно обеспечить эффективную работу оборудования. Специалисты стремятся обеспечить совместимость приборов и их сбалансированность, а также грамотно осуществить монтаж коммуникаций. Существует несколько факторов, которые влияют на качество сигнала мобильной связи. Это не только отражение сотового сигнала от высотных зданий, но также подвальный и полуподвальный характер помещения, большая удаленность объекта от базовой станции мобильного оператора.

Ретранслятор сотового сигнала крайне востребован и в помещениях с бетонными перекрытиями потолка и пола, поскольку такой материал плохо пропускает сигнал мобильной связи. В больших городах прием сигнала на первых этажах домов, расположенных в окружении высотных зданий, остается неудовлетворительным. «Провалы» мобильной связи по сей день являются частыми гостями на современных загородных участках и в загородных домах, расположенных на значительном удалении от базовой станции сотового оператора. Усилители мобильного сигнала могут исправить ситуацию.

Ниже приведены ретрансляторы сигнала сотовой связи, которые есть в продаже:

Возможно ли обойтись без покупки усилителя ретранслятора? Сигнал можно усилить не используя ретранслятор, подключив мобильный телефон непосредственно кабелем к внешней антенне. Такой способ усиления мобильного сигнала неудобен тем, что ретранслируется сигнал только к одному телефону, а так же тем, что телефонный аппарат привязан к кабелю. Ретранслятор связи позволяет усилить сигнал значительно сильнее чем просто антенна для мобильного телефона и обеспечить работу нескольких телефонов одновременно по радиоканалу.

       
Репитеры Picocell Репитеры Remotek Репитеры Vector Репитеры Shaym Telecom
Репитеры AnyTone Репитеры Fiberhome    

Ретранслятор сотовой связи подбирается в зависимости от нескольких параметров. Для того, что бы получить ответ на вопрос какой купить ретранслятор сотового сигнала, и как его установить, можно обратиться к специалисту за консультацией, либо разобраться самостоятельно, следуя рекомендациям ниже.
Ретрансляторы различаются по мощности, диапазону частот и зоне покрытия. Современные устройства могут усиливать и передавать сигнал мобильной связи на площади от 300 до 50000 квадратных метров в зависимости от их мощности. При выборе оборудования специалисты ориентируются также на коэффициент усиления входного сигнала, который отражает увеличение мощности входного сигнала в процентах или численном выражении. У современных ретрансляторов мобильной связи входной сигнал может быть усилен в 100000 и даже в 1000000000 раз в зависимости от необходимости клиента. Выбирая ретранслятор, необходимо обратить внимание на частотный диапазон устройства и поддерживаемые стандарты сотовой связи. В продаже представлены ретрансляторы для стандартов GSM-900 (2G), GSM-1800 (2G DSC), UMTS, CDMA-450 (3G SkyLink).

GSM ретранслятор сигнала

GSM ретранслятор сигнала -  репитер, работающий в диапазоне частот 900 МГц и 1800 МГц. GSM ретранслятор сигнала ретранслирует сигналы в стандарте связи GSM операторов МТС, Билайн, Мегафон. В большинстве случаев, в центре города чаще всего используются ретрансляторы диапазона 900 МГц и 1800 МГц стандарта GSM. За городом, чаще всего востребован ретранслятор в диапазоне 900 МГц стандарта GSM, в виду меньших потерь и большей пробивной способности. При выборе GSM ретранслятора мобильного сигнала необходимо этим руководствоваться. Купить GSM ретранслятор можно в разделе GSM репитеры.

3G ретранслятор сигнала

3G ретранслятор сигнала -  репитер, работающий в диапазоне частот 2000 МГц. 3G ретранслятор сигнала ретранслирует сигналы в стандарте связи 3G UMTS, который поддерживает большинство смартфонов, предоставляемый операторами МТС, Билайн, Мегафон.  3G ретранслятор мобильной связи позволит воспользоваться всеми возможностями нового стандарта связи. Купить 3G ретранслятор сотового сигнала можно в разделе 3G репитеры.

CDMA ретранслятор сигнала

CDMA ретранслятор сигнала - репитер, работающий в диапазоне частот 450 МГц. Услуги связи в этом диапазоне предоставляет Скайлинк (Skylink).  Купить ретранслятор сотового сигнала можно в разделе CDMA репитеры.

Установку ретранслятора можно выполнить самостоятельно, либо силами специалистов нашей компании.  Подробнее в разделе установка репитера. Антенныйретранслятор сигнала сотовой связи для мобильного телефона может устанавливаться внутри помещения и использоваться в офисе, на даче, в загородном доме, в полуподвальных помещениях, в автомобиле, там где требуется ретранслировать сигнал к мобильному телефону и обратно.

Другие разделы на тему ретранслятор сигнала сотовой связи:

 

Калькулятор
Типовые решения