Главная arrow Радиостанции
24.10.2017 г.

Радиостанции PMR, радиостанции LPD, рации портативные.

Печать E-mail

На сегодняшний день на рынке России представлен широкий спектр радиостанций самого различного применения и назначения. Среди портативных радиостанций широкое применение получили радиостанции LPD диапазона, работающие в диапазоне 433 МГц, с разрешенной мощностью до 0,01 Вт.  На состоявшемся 28 ноября 2005 года заседании ГКРЧ было принято Решение о выделении полосы частот 446-446,1 МГц для портативных радиостанций PMR446 с мощностью передатчика до 0,5 Вт.

Таким образом, с этого момента Россия присоединилась к общеевропейскому открытому диапазону 446 МГц с официально разрешенной мощностью 0,5 Вт. Необходимо отметить, что официально разрешенная мощность передатчика для радиостанций PMR446 равна 0,5 Вт, что в 50 раз выше, чем у радиостанций LPD 433 МГц. Такая мощность позволяет осуществлять двустороннюю радиосвязь на расстоянии до 5 км на открытой местности и до 0,5 км в помещениях.

Разрешение на частоты не требуется. Портативные радиостанции диапазона 446 МГц продаются на безлицензионной основе. Пользователю необходимо лишь зарегистрировать их при покупке (для физических лиц) или заключить договор с Госсвязьнадзором (для юридических лиц).

Квалити Коммуникейшнс предлагает радиостанции как гражданского назначения, работающие в диапазоне 443 МГц и 446 МГц, так и радиостанции морского и сухопутного назначения. Сфера применения радиостанций гражданского назначения - самая разнообразная. Их можно применять в работе и на отдыхе, в строительстве, в туризме, рыбалке и т.п.

Радиостанции обеспечивают постоянную надежную связь, аксессуары дают возможность оставлять руки свободными и не ограничивают движений. С помощью радиостанций можно легко увеличить производительность за счет постоянной связи пользователей, при этом простота эксплуатации позволяет пользователям сосредоточиться на их непосредственной работе.

     
       
       

 

 

Калькулятор
Типовые решения