Главная arrow Установка
20.03.2019 г.

Калькулятор
Типовые решения

Установка

Печать E-mail
Перед установкой систему необходимо предопределить и настроить с помощью записи настроек в записную книжку SIM карты руководствуясь рекомендациям, описанным в инструкции.

Система устанавливаться в помещениях, которые оборудованны сетью 220 В  и не оборудованны. в систему всстроен аккумулятор, который разрешает работать автономно в течении трех суток. При имеющейся сети 220 В аккумулятор, автоматически зарежается если это необходимо.

 Если неободимо установить сисему, для этого надо учитывать следующие признаки:
- зона расположения системы должно быть малозаметным и  скрытным, но и должно быть доступно обзору  охраняемой зоны в радиусе 120 °
- в зоне установления системы должен быть отличный прием GSM сигнала от базовой станции, что заметно с помощью светового индикатора системы в рабочем режиме
- в областе работы датчика движения не должно быть источников тепла, таких как прямые солнечные лучи, тепловые потоки систем отопления, сквозняки и т.д.
- место установки должно быть исключительно сухим и не иметь возможности попадания влаги внутрь сетевого адаптера и корпус системы.
- наличие сети промышленной напряженности 220 В
 
Охранная система, источник электромагнитного излучения ,при работе в сети GSM, поэтому нельзя устанавливать рядом с электронными оборудованиями, которые чувствительны  к электромагнитному излучению, таких как персональные компьютеры и серверы, медицинские приборы, датчики и сиситемы пожарной охраны, измерительная аппаратура, оборудование промышленной автоматики.
Когда система установлена и подключена к охранным датчикам открывания дверей (окон), охранная система готова к эксплуатации и работы.

Датчики открывания дверей
Датчики открывания дверей устанавливаются на ворота, двери, окна и т. д. Датчик открывания дверей  это пара, "геркон - магнит" работает на размыкание, как только магнит отодвигается от геркона на расстоянии 2 - 5 см контакты геркона размыкаются, образуя сигнал тревоги.
При установке нужно учитывать следующее:
Чаще всего геркон закрепляют на неподвижную часть окна, двери,  а магнит на подвижную часть, но в некоторых случаях устанавливают наоборот.
   - Расстояние между герконом и магнитом от 2 до 6 мм. Главное чтоб геркон и магнит распологались в одном положении, особенно это, актуально для датчиков скрытой (внутренней) установки на железные двери.
   - Рекомендуется ставить датчик на расстоянии до 25 см в верхней части от раствора, с противоположгной стороны от петель.
   - При установки датчиков следует избегать удары и иное физическое воздействие, т.к. колба геркона может разгерметизироватся (разрушится).
      
В качестве датчика открывания может применяться  "тревожная кнопка" , нажав на которую незамедлительно происхъодит оповещение и включается прослушивание помещения. Подобная кнопка может найти себе применения  при охране в местах, как магазины, автомобили, банки, где есть угроза нападения.
Монтаж системы в 3-х комнатном помещении: датчик движения установлен во входном помещении и напрвлен на дверь на расстоянии 5 метров, при этом на окнах установлены герконовые датчики открывания дверии  и на входной двери прикреплены герконовые датчики открывания дверии. Во время наподения ,  на озраняемое помещение, происходит оповещение звонком и SMS сообщением. Охраняемое помещение можно прослушать в любой момент.


Установка и охрана автомобиля

Автомобили, оборудованные штатной сигнализацией, могут расширить возможности дополнив функции оповещения,  прослушивания по GSM каналу и "мобильное позиционирование" - определения местонахождения объекта через сеть GSM. Устройство подключается к выходу "Сирена" автосигнализации. Когда срабатывает автомобильная сигнализация устройство контролирует длительность сигнала идущего на "сирену" и отрабатывает оповещения, в зависимости от запрограммированных установок системы. Длительность сигнала программируется числом в секундах и принимает значения от "0" до "9". При значении "0" вход отключен. Поэтому,  ошибочные срабатывания, при снятии или постановки автосигнализации исключаются.

Наряду с разными типами автосигнализаций программируется полярность активного сигнала срабатывания. Система срабатывает, если сигнал имеет высокий уровень напряжения 4..15 В при значении "1". Система срабатывает, если сигнал с низким уровнем напряжения 0..4 В при занчении "0". Во время установки в автомобиль необходимо подключить питание системы через внешний разъем от бортовой сети автомобиля и внешний выносной микрофон. Особенностью работы системы в автомобиле является постоянная работа в режиме "охрана".  При этом нет необходимости постоянно снимать и ставить на охрану устройство, так как длительнвй сигнал выдается на сирену только при срабатывании автосигнализации. В автомобиле можно включить пониженный режим энергопотребления. Данный  режим лучше ставить, если охрана автомобиля при долговременной стоянке. 

Важно !  Охранная система источник электромагнитного излучения, при работе в сети GSM. При установки системы в автомобиль, не следует устанавливать систему  рядом с бортовыми электронными приборами и жгутами электропроводки, для того чтобы избежать создания помех в работе системы.


Подходящее место для установки системы в автомобиле, является салон автомобиля, вдали от электронных  приборов и жгутов электропроводки. Если систему установить в багажник автомобиля необходимо удостовериться в необходимом качестве сигнала сети GSM, в том месте где находится автомобиль. Приблезительный уровень сети GSM можно определить при помощи сотового телефона