Главная arrow Излучающий кабель
26.06.2017 г.

Излучающий кабель

Печать E-mail

Тип

Центральный
проводник

Диэлектрик

Экран

Оболочка

No./мм

мат-л

мм

мат-л

I

II

мат-л

мм

мат-л

Излучающий кабель

LFC-1/2-50

1×4,83 ССA 12 мм
FPE -
-
-
16
Halogen-free

LFC-2/5-75

1×2,31 ССA 9,53 мм FPE -
-
-
11 PVC
 

Сотовая связь в метро, появилась совсем недавно. Владельцы мобильных телефонов опускаясь под землю, смело отключали устройство, чтобы аппарат не тратил драгоценные миллиамперы заряда на поиск сети. Антенна базовой станции не могла донести сигнал через металлические конструкции и многослойный бетон подземки. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо поставить соответствующее оборудование на станциях. Оператору чтобы установить одну базовую станцию под землей обойдется очень дорого, чем установить такую же станцию на поверхности. Но операторы все таки идут на такие затраты, так как пользователи желают быть на связи везде и всегда. В туннелях между станциями нельзя поставить антенну, так как свободного места там нет. А если антенну поместить  в какое-нибудь углубление, то работать такая база будет в маленьком секторе. Туннели метро не всегда прямые, поэтому любой поворот потребует установку дополнительной базы. Инженеры-связисты придумали проложить так называемый «излучающий кабель» , который проложили вдоль туннелей.
Излучающий кабель - это коаксиальный радиочастотный кабель,  который используется для организации беспроводной связи на станциях метро, тоннелях, шахтах, кораблях и в зданиях.
Излучающий кабель состоит из оболочки, внешнего проводника, изоляции и внутреннего проводника.

Классифицируются излучающие кабеля по назначению, волновому сопротивлению, диаметру изоляции, гибкости и по степени экранирования. 

Основные параметры излучающего кабеля:

Импеданс - определяет возможность передачи энергии сигнала по кабелю между источником и приемником.
Затухание — показатель потерь энергии сигнала внутри кабеля.
Сопротивление — показатель качества проводника
Емкость - влияет на высокочастотные составляющие видеосигнала, то есть на четкость и детализацию изображения. Емкость определяется качеством диэлектрика и конструкцией кабеля.