Главная arrow Термоусадка
24.10.2017 г.

Термоусадка, термоусадочные трубки

Печать E-mail

Термоусадочная трубка S-3

Трубка с холодной усадкой CSF

Термоусадочная трубка с клеевым слоем DWT-M

Термоусадочная трубка с клеевым слоем L-4


     

Термоусадочная трубка с клеевым слоем L-3

 

 

 

Термоусадочная трубка (сокращенно ТУТ) – это  распространённый  термоусаживаемый материал.  ТУТ применяется в различных  отраслях и даже в быту, но особой популярностью ТУТ пользуется  в современной энергетике.

Термоусадка формируется надежной электрической изоляции на поверхности токоведущих проводников, соединений, контактов, электрического оборудования и инструмента. Эффективно применяется для защиты контактов и мест соединения проводов, клемм от воздействий внешней среды, коррозии, попадания жидкостей и т.д. ТУТ   обеспечивает  механическую защиту изделий, а клеевая трубка в дополнение может усиливать прочность элементов конструкции и обеспечивать герметизацию.  ТУТ простая  в использовании, а  цветная тонкостенная термоусадка можно применять и в декоративных целях.

Виды термоусадочных трубок:

Тонкостенные трубки  делятся на  обычные трубки и трубки с подавлением  горения. Термоусадочная трубки с подавлением  горения это те, которые поддерживают  горения,  самостоятельно затухают  в отсутствие открытого огня, а так же и самовоспламеняются. Такой эффект происходит из-за того что в материал трубок  добавлены специальные негорючие добавки.  Термоусадочные трубки с подавлением горения особенно актуальны в авиастроении, кораблестроении, пожаро- и взрывоопасных производствах, радиосвязи, военных разработках, при производстве электротехнических изделий, так как понижают вероятность возгорания электроаппаратуры.

Термоусадки с клеем  имеют на внутренней поверхности,  тонкий слой клея, который во время нагревания ТУТ  расплавляется и при усадке заливает место стыка с объектом, при этом обеспечивает плотное крепление трубки и полное влагозащищенность.  Клеевые термоусадочные трубки могут подавлять и не подавлять горение

 

 

Калькулятор
Типовые решения