Главная arrow Разъемы
26.06.2017 г.

Разъемы, коннекторы, соединители

Печать E-mail

Разъемы нужны для соединения в электронных цепях. Название ВЧ разъемов часто состоит из первой буквы, трехзначного числа и еще одной буквы. Опытные специалисты знают, что обозначает каждая буква и каждое число, поэтому по одному только названию устройства могут понять все его характеристики. Само соединение может быть байонетное или резьбовое, также разъемы делятся по способу крепежа и конструктивному исполнению.

Разъемы серии N  обычно выпускаются с волновым сопротивлением 50 Ом и работают до 11 ГГц. Некоторые версии ВЧ разъемов могут работать до 18 ГГц. Область применения – аппаратура связи, репитерное оборудование с высокими требованиями к защите от вибраций (локальные сети, измерительное оборудование, радиосвязь и радиовещание, спутниковое и военное оборудование связи). 

SMA разъемы расчитаны на импеданс 50 Ом и работу до 18 ГГц/ ВЧ разъемы SMA имеют широкую область применения, где ключевыми параметрами являются габаритные размеры и граничная частота.

Разъемы FME серии расчитаны на импеданс 50 Ом и предназначены для работы на частотах до 2 ГГц. Используются для соединения оконечных устройств с мобильными антеннами и адаптированы к интерфейсам UHF, Mini UHF, TNC, BNC и N.